学校召开党委理论学习中心组学习第十三次集中学习暨第六次党史学习教育集中学习

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

窗体顶端

2021年11月17日,学校在综合楼第二会议室召开党委理论学习中心组学习第十三次集中学习暨第六次党史学习教育学习。党委书记宋大成,党委副书记宋华民,党委委员、副校长李凤霞、刘道广,党委委员、纪委书记邵雪峰出席会议,党政办、宣传统战部、学工部、纪委副书记、马克思主义学院等相关部门负责同志参加会议。党委书记宋大成主持会议。

会上,党委副书记宋华民领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,传达学习驻马店市经济运行工作会议会议精神。

党委书记宋大成在讲话中指出,党的十九届六中全会,是在实现中华民族伟大复兴的关键时期和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有宏观性、全局性视野以及长远指导意义。

党委书记宋大成要求,一是学校各级领导干部要先学一步、早学一步、学深一步,要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。二是要原原本本学习习近平总书记重要讲话和十九届六中全会文件精神,深刻领会、准确把握全会精神实质和党的百年奋斗重大成就、重大历史意义、宝贵历史经验,更加坚定理想信念,自觉践行初心使命,埋头苦干、勇毅前行,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。三是要把学习会议精神与日常工作实际相结合,与党史学习教育相结合,紧紧围绕“双高”建设、提质培优行动等扎实做好相关工作,奋力推动学校建设成为高水平特色高职院校。

(党委宣传统战部供稿)

窗体底端

驻马店职业技术学院国有资产管理处版权所有    豫ICP备10204533号-2