我校成功举办学生干部骨干素质能力培训班

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

为进一步提高我校学生骨干素质能力和管理工作水平,发挥好学生干部的“四自”作用,推动学生工作再上新台阶。2021年10月17日-28日,我校通过线下集中学习和线上分散学习的形式举办了学生干部骨干成员素质能力培训。10月28日下午在博见楼四楼报告厅举行了学生骨干素质能力培训闭班仪式,学工部部长安运银出席本次会议,并做了题为《百年历史铸辉煌砥砺初心向复兴——深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》的专题讲座,校院学生会以及南校区2021级新生班班长共三百余人参加闭班仪式,北校区主要学生骨干通过钉钉直播的形式线上观看了本次会议。

本次线上培训邀请了多位高校学生工作负责人和思政教育专家对高校班团骨干的工作进行了细致的分享与讲解。培训班上,浙江大学、武汉大学、浙江省团校、西南交通大学等高校紧密围绕《人的全面发展——哲学的视角》《高校班团学生干部的职责、使命与价值观》《做受人欢迎的学生干部——班团干部的高情商修炼》《让班级更有活力——班级团学活动的组织与管理》等方面做了专题讲座,帮助各班团骨干从自身的修为与修炼、工作与功夫、成长与成才等各个角度全面提升学生骨干的素质能力。

安部长专题讲座主要从三个方面进行解读:一是要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,始终坚定创造历史伟业的信仰、信念和信心;二是要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,不断汲取奋进新征程的智慧和力量;三是要全面落实习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求,勇担新时代学校新发展的使命责任。

讲座结束后安部长对全体学生骨干提出四点要求:一是要以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决响应习总书记对青年的希望和要求。二是要明确职责,学生骨干应增强责任意识和岗位意识,明确自己的职责所在,引领全校学生奋发向上、积极有为;三是要示范带头,以身作则,严格要求,做全院学生的标杆表率;四是要勇于担当,明确主责主业,奋发有为,传播正能量。

通过本次素质能力培训,使同学们进一步理解学生骨干的责任与使命,明确了今后学习和工作方向。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要以饱满热情去对待工作,严格要求自己,担起学生自治管理中承担的责任和义务,为学校高质量跨越发展做出自己积极贡献。

(摄影:邵红涛 撰稿:赵家煬 审稿:安运银)



 驻马店职业技术学院国有资产管理处版权所有    豫ICP备10204533号-2